住まいる工房の阿部です!
週末のイベントのご案内です!
12月1日の土曜日、岡山営業所にてスーパーラジエントヒーターの実演会が開催されます。
スーパーラジエントヒーターは一見IHクッキングヒーターに似ていますが、
こちらは遠赤外線調理器になります。
遠赤外線とお料理といえば何を想像されますか?
まず思い浮かべるのは“炭火”ではないでしょうか。
炭火で調理したお料理は、その遠赤外線効果の作用が素材に大きく働いてくるのです。
たとえば・・・、昔の炭火と釜戸で炊いたお米は、おひつに入れているだけにもかかわらず長持ちしていたと言います。
素材がアルカリに傾き(酸性に傾くことを防ぎ)酸化しにくくなる効果があります。
電気で調理したうなぎや焼き鳥と、炭火で調理したソレではどちらを選びますか?
お家で簡単に遠赤調理ができちゃいますよ!?
何はともあれ、ご来場頂ければ試食もご用意しておりますので、
是非一度が体感ください!
0 件のコメント:
コメントを投稿